注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhm1996的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 

一个也不能放弃  

2011-04-28 19:48:44|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我正讲课呢,突然看见王帅在后面玩手机,我瞪了他一眼,他微笑了一下把手机收了起来。

下课时我把他叫到办公室对他说:“你再不上进,我就不管你了。”没想到他的一句话竟让我大吃一惊:“如果你也不管我了,那这世界上就没人管我了,我就真的成了被抛弃的人了。”

王帅是我们班成绩最差的学生,自己单独一桌在最一排,作业经常不交,隔三岔五还会惹点事。喝酒、打架、上网吧、谈恋爱什么事都干。一开始时,老师没办法就向家长告状,他母亲打过骂过劝过哭过,没起作用,也就只好放弃。据他自己说同学都不跟他玩,怕被他耽误了学习,甚至有的家长告诫他离自己的孩子远点。许多老师对他说:“只要你不影响别的同学学习,你干什么都行,可以睡觉,看小说,自己玩,发信息。”我说:“那不正随了你的意吗?”“可我还是希望有人管我,哪怕是批评我,就算是批评,也说明还有人在乎我。”

我忽然被感动了,一个十几岁的孩子,当他被周围所有人放弃的时候,他的心里该有多寂寞,他甚至用违反纪律的方式求得一点批评,来找到被关注的感觉。

作为一个十五六岁的孩子,他究竟犯了什么错?成绩差么?贪玩么?调皮么?就这些就足以让老师同学甚至连他母亲放弃他么?我们这些大人都怎么了?我们这个世界怎么了?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018