注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xhm1996的博客

心灵驿站

 
 
 

日志

 
 

从宽人生(引用)  

2011-04-19 08:27:56|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

欣赏这种人生态度,即对人对己对世间事都宽松一点,宽大一点,宽容一点。  

 

    对自己从宽一点,别给自己太多的压力,不要无谓挑战自己承受限度,完成不了的工作就暂时放一放,天不会塌下来;钱赚得少就少吧,少买点奢侈品,少吃大餐,生活依然可以继续;不想去应酬就关掉手机,坐在家里发发呆,睡睡觉也比强颜欢笑的好;出点小纰漏和小差错,不必太自责,谁能永远正确呢?身体健康的情况下就不要盲目减肥减食,美味食物于人生而言是莫大的享受,为了别人夸自己身材好看就掐断了与美食的亲密接触是多么的不值啊!生活已经不容易了,对自己宽大点,人生才不会那么无趣。

  对家人宽容点,别抱过多过大的希望。亲人虽然可以帮助你,资助你,但不能永远如此,当他们不能满足你的要求时,看开点,每个人都要养家糊口,都有一肚子心事,他们不是冷漠,而是有时候力不从心,当你长大成人独立社会以后,就没有谁欠你的,给你帮助是亲情,帮不到你也不能算无情。

 

对朋友宽大点,别把友情当成跳板和工具。朋友的含义是在你快乐的时候锦上添花,在你苦恼的时候听你倾诉,你们无话不谈,相互喜欢,这样就已经足够,除此而外你给朋友附加的所有义务都算强求,当你慨叹朋友难找的时候,你应该反省自己对朋友是否太过苛求,你关于友谊的标准是否太过严格。

对爱人宽松点,别把婚姻抓得太紧。很多女人喜欢对爱人奉行“高压管理”,比如干涉丈夫的生活,除了管生活小事,还要管他的钱包、社交,就连对方的工作都恨不得插一杠子,管来管去两个人感情越来越糟。其实女人看重婚姻本没有什么错,只是当你越想牢牢地掌控婚姻,拴住男人的时候,那婚姻却越容易出现危机,那男人反而会离你越来越远。

有一个小故事很好地说明了这个道理:一个女孩问她的母亲:“在婚姻里,我应该怎样把握爱情呢?”母亲没说什么,只是找来一把沙,递到女儿面前,女儿看见那捧沙在母亲的手里,没有一点流失,接着母亲开始用力将双手握紧,沙子纷纷从她指缝间泻落,握得越紧,落得越多,待母亲再把手张开,沙子已所剩无几。女孩看到这里,终于领悟地点点头。婚姻的道理与此相似,要想让婚姻长久、美满、幸福,那就不要每天“盯着”,“看着”,“防着”,“握着”,恰恰是别把婚姻“抓”得太紧!

 

人这一辈子不容易,所以我们应该有宽容的心灵,豁达的态度,如此,人生之路才会越走越稳,越走越宽!

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018